5きげんクッキング

2024年05月07日 (火)

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今週のテーマ

母の日に☆

5きげんクッキング

彩りご飯DEオムライス

  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=550cal

MASS 阿部洋祐さん

炊き込みご飯で簡単オムライス☆多国籍の味を一皿に♪

4人分

  • <彩りオムライス>
  • ・米…2合
  • ・鶏肉…100g
  • ・バター…10g
  • ・ターメリック、コンソメ…各小さじ1
  • ・パプリカ、ブロッコリーなどお好みの野菜(彩りよいものなど)…適量
  • ・ニンニク…少々
  • ・卵…8個
  • ・塩、オリーブ油…各適量
  • <エビとアボカドのマリネ>
  • ・サラダエビ…5尾(刻む)
  • ・アボカド…1/2個(刻む)
  • ・タマネギ(刻む)、オリーブ油、塩、レモン汁…各適量
  • <紫キャベツのサラダ>
  • ・紫キャベツ(刻む)、塩、酢、砂糖、クミン…各適量

作り方

1
野菜は全て刻む。鶏肉は食べやすく切る。
2
炊飯器に、洗った米、ターメリック、バター、コンソメ、鶏肉、塩(少々)を合わせ入れ、炊飯する。
3
パプリカ、ブロッコリーなどのお好みの野菜、ニンニクは合わせて電子レンジで加熱して火を通し、塩、オリーブ油を軽く混ぜ合わせる。
4
炊きあがった2に3を加え、釜の中で混ぜ合わせ、器に盛る。
5
卵は塩(少々)を加えて溶きほぐし、オリーブ油をひいたフライパンに流し入れ、下の面が焼けて半熟の状態で4にのせる。サラダなどを添えて完成。
6
<エビとアボカドのマリネ>  ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。
7
<紫キャベツのサラダ>  ボウルに材料を合わせ、揉む。
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