5きげんクッキング

2024年05月08日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

母の日に☆

5きげんクッキング

トマトのクリームゼリー

  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1個分=120cal

新井尚美さん

前菜に♪野菜ジュースと生クリームで作るやさしい味のゼリー☆

5人分

  • ・野菜ジュース…1と1/3カップ
  • ・塩…小さじ1/3~適量
  • ・コショウ、オレガノ…各少々
  • ・粉ゼラチン…5g
  • ・生クリーム…1/2カップ
  • <トッピング>
  • ・野菜ジュース、ミニトマト、マスカルポーネ、セルフィーユ、等

作り方

1
野菜ジュース(1カップ)、塩、コショウ、オレガノを合わせておく。
2
粉ゼラチン、野菜ジュース(1/3カップ)を合わせて電子レンジで加熱してゼラチンを溶かす。(600Wで40秒)
3
1に2を加えてよく混ぜ、生クリームを加えた後、器に流し入れて冷やし固める。
4
<トッピング>で3を飾る。
TOP